Добавить страницу в –
Всего: 16638 игр
Меню
Реклама

Игра Sonic the Hedgehog

Игра Sonic the Hedgehog
Sonic the Hedgehog

Описание онлайн игры:


Sonic the Hedgehog (16-bit) — первая игра о ёжике Сонике. Революционная для своего времени, эта игра, выпущенная в 1991 году, знакомит нас с главными персонажами серии в стиле 2D платформера. Огромные, красочные и сложные уровни, вызывающие порывы ностальгии. До Тейлза, Наклза, Death Egg и Стейшн Сквера, это было просто противостояние добра и зла - Соника и Эггмана с его армией механических монстров. Игра была впервые выпущена для популярной на тот момент консоли Sega Mega Drive и вскоре продавалась в комплекте с самой консолью. Позже игра была портирована для всех платформ. Релиз состоялся 23 июня 1991 года, в этот день отмечается день рождения Соника.



Играть онлайн в Sonic the Hedgehog
Онлайн HTML эмулятор / Онлайн Flash эмулятор

Оценка:
(голосов: 2)
Играли: 53208 Дата: 2016-12-12 03:39
Скачать игру "Sonic the Hedgehog"
Следующая игра:
Sonic the Hedgehog - 30 Day Challenge
Предыдущая игра:
Sonic in Paynt

Играть в похожие игры
онлайн игра Mecha Sonic in Sonic the Hedgehog (Proof of Concept)
Mecha Sonic in Sonic the Hedgehog (Proof of Concept)
Раздел: Сега игры онлайн.

 
онлайн игра Metal Sonic in Sonic the Hedgehog (Beta)
Metal Sonic in Sonic the Hedgehog (Beta)
Раздел: Сега игры онлайн.

 
онлайн игра Sonic the Hedgehog 2
Sonic the Hedgehog 2
Раздел: Сега игры онлайн.

 
онлайн игра Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles
Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles
Раздел: Сега игры онлайн.

 
онлайн игра Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 2 (Beta)
Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 2 (Beta)
Раздел: Сега игры онлайн.

 
онлайн игра Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 2
Metal Sonic in Sonic the Hedgehog 2
Раздел: Сега игры онлайн.

 


Sonic the Hedgehog
Sonic the Hedgehog Сюжет игры в Японской версии происходит на Южном Острове, который никогда не наносится на карту из-за того, что он постоянно циркулирует по морю. Доктор Эггман захватил Южный Остров и превратил животных, живущих на нём в роботов. На Южном Острове также расположены 6 Изумрудов Хаоса, обладающие невероятной энергией, которые хочет найти Эггман. Соник должен спасти Южный Остров от Доктора Эггмана.

Тем не менее, в Американском руководстве ничего не упоминалось про Южный Остров или про Изумруды Хаоса. Доктор Эггман в Американском руководстве в отличии от Японского упоминался как Dr. Ivo Robotnik, это имя осталось у него до Sonic Adventure.

Геймплей


Sonic the Hedgehog и все дальнейшие продолжения основаны на простых правилах игрового платформера. Значит, ёжик должен пройти до конца этапа передвигаясь и прыгая по платформам, уничтожая врагов и избегая препятствия из различных объектов. Главным отличием от остальных платформеров является то, что Соник движется быстро и игровой движок использует ускорение и фрикционные свойства, позволяя подбросить на пути разного рода изгибы и петли, а ёж на определённой скорости может преодолеть их. Игра состоит из шести этапов, в каждом из которых по три акта. В конце каждого третьего акта предстоит сразиться с боссом.

Вы играете только за Соника, управляя им с геймпада от Mega Drive. Если будете как можно дольше держать левую или правую кнопку, то ёжик начнёт постепенно набирать скорость. Нажав противополжную, он резко остановится. Стоя на месте, используйте кнопки вверх и вниз для прокрутки экрана вверх и вниз. Некоторые объекты можно двигать, зажав левую или правую кнопку контроллера.

История


Это 1990 год, а игровой мир был совсем другой. Задолго до того, как Sony и Microsoft ворвались в игровую индустрию, Nintendo уже была на горе почёта с их талисманом Марио. SEGA, несущая большие потери, решила снова завоевать популярность на игровом рынке. Для этого им нужен собственный талисман, который сможет превзойти популярность Марио. Он должен быть революционным, чтобы обойти конкурентов и притянуть внимание людей к топовой консоли SEGA Mega Drive (известна как Genesis в США). Отделение SEGA под названием AM8 в течении трёх долгих месяцев усердно придумывала дизайн для своей новой звезды, и всякие животные и необычные существа тоже были вариантами. Они хотели, чтобы их талисман был быстрый, гладкий, обтекаемый и крутой. Кролик, который мог поднимать и бросать вещи ушами не был достаточно быстрым, и в конечном итоге, AM8 заострила внимание на подвижном и прыгучем существе. Было два варианта из царства животных: броненосец или ёж. Шипы были окончательно решающим фактором, и в тот день, хоть не сразу с именем, новый ёж родился - Sonic the Hedgehog.

Дизайн придумал талантливый Наото Осима. Соник был противоположностью для любого красивого и счастливого парня из платформеров. Он крутой, оригинальный, собранный, дерзкий, и, возможно, немного высокомерный и агрессивный, но самое главное, Соник очень быстрый. С его учётом игра была гораздо быстрее, чем любой другой аналогичный платформер тех времён, особенно сравнительно с медленным и неуклюжим Марио - главным соперником платформеров всего мира. Не только это, но и яркие, красочные миры Sonic the Hedgehog превосходили конкурентов. Не останавливаясь на совершённом, команде удалось договориться с Масато Накамура - лидером японской поп-группы Dreams Come True, чтобы он написал вполне незабываемый саундтрек для игры. Концертный тур прошёл в 1990 году, а в трейлере группы можно обнаружить картинки и брошюры с Соником. 23 июня 1991 года мир увидел первую в истории сониковскую игру, а AM8 отныне стала известна как Sonic Team.
Добавить Комментарий
img